В Кремле прояснили заявление Путина по государственности Донбасса

31.08.2014, 16:13
В Кремле прояснили заявление Путина по государственности Донбасса - Фото
Дмитрий Песков (фото - ЕРА)

Кремлю не нужно отдельное государство в Донбассе. Смысл заявления Путина - создать в регионе плацдарм, который будет влиять на всю страну

В заявлении президента России Владимира Путина речь идет не о придании государственности оккупированным украинским территориям, а об инклюзивных переговорах внутри самой Украины. Такое пояснение журналистам дал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков после появившихся трактовок интервью, данного Путиным Первому каналу, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Появились трактовки, что, дескать, президент говорил о том, что это переговоры о государственности востока Украины. Если просто почитать его заявление, то понятно, что это не так… Президент, собственно, говорил о тех самых инклюзивных переговорах, необходимость скорейшего начала которых была акцентирована достаточно давно еще в документах, которые подписывались в самых разных форматах", - сказал он.

Песков уточнил, что это те самые инклюзивные переговоры, "которые должны определить взаимоотношения с восточными регионами, то есть это - переговоры внутри Украины, касающиеся внутриукраинского устройства с тем, чтобы интересы восточных регионов страны, интересы "Новороссии" учитывались: как, в какой степени, с помощью каких механизмов и так далее. Вот что имелось в виду президентом", - отметил пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что "речь абсолютно не идет" о придании какого-то статуса Донбассу.

"Это совершенно явствует из заявления президента. В данном случае это абсолютно неверная трактовка", - отметил Песков.

Напомним, в своем интервью Путин заявил, что украинским властям следует "немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают".

Россия ведет целенаправленную подрывную деятельность в отношении Украины вплоть до ввода своих войск в чужую страну. В частности, массированное вторжение в Украину Вооруженные силы РФ провели 27 августа, в результате чего смогли окружить украинских военных в Иловайске Донецкой области.

Кроме того, армия РФ вторглась в Новоазовск и движется в сторону Мариуполя. Президент Украины Петр Порошенко признал вторжение России, как и страны Запада, которые планируют ввести новые санкции против Москвы 30 августа.

Накануне Европейский Союз пригрозил Москве новыми санкциями, если "агрессия российских вооруженных сил на территории Украины" не прекратится. Также ЕС призвал вывести российские войска из Украины.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования