UA

В Кривом Роге участники вече создали в горсовете совет громады

29.11.2015, 16:28
В Кривом Роге участники вече создали в горсовете совет громады - Фото
Фото: Facebook Егора Соболева

Участники вече в Кривом Роге, требующие перевыборов мэра города, заняли первый этаж горсовета и создали совет представителей громады. Об этом сообщает 0564.

Один из руководителей протестов, народный депутат Егор Соболев сообщил, что образованный совет будет работать на первом этаже в помещении криворожского горсовета. Здесь же, по словам нардепа, будет работать и антикоррупционная комиссия, в которую он призвал сообщать о фактах фальсификаций, коррупции, разграбления коммунального имущества.

Также участники вече приняли решение о создании общественной варты. Соболев обратился к мужчинам-криворожанам с просьбой подойти к коменданту палаточного лагеря и записываться в график несения дежурства, чтобы обеспечить сохранность коммунального имущества, находящегося в здании горсовета.

Следующее решение касалось коммунальных медиа. По словам нардепа, коммунальные СМИ должны служить людям. "В четверг Верховная Рада приняла закон о запрете коммунальных СМИ. Все СМИ, которые за деньги людей людям же и врут, прекратят свое существование, - сказал Егор Соболев. - Сегодня же вы, как собственники коммунальных СМИ, в частности, ТРК Рудана, должны принять решение обязать коммунальные медиа сблансированно, с освещением всех точек зрения, освещать события, происходящие в Кривом Роге". Это решение также нашло поддержку у горожан. Также участники вече заявили о непризнании результатов выборов мэра, на которых по данным ЦИК победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул, и намерении добиваться новых выборов.

В данный момент в помещении фойе Криворожского горсовета оборудуют общественную приемную для работы образованных на вече органов.

12279017_10203714898592621_2389147606086393171_n.jpg
 

Фото - Facebook Егора Соболева

Напомним, 22 ноября ночью Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога в полном объеме. Кандидат в суде требовал отменить постановление криворожской городской избирательной комиссии об избрании мэром кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула, признать недействительным голосование на 22 спецучастках, пересчитать бюллетени на 13 избирательных участках города, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства горизбиркомом. 

После вече 22 ноября в Кривом Роге Милобог заявил, что необходимо срочно изменить состав ЦИК и горизбиркома, в противном случае демонстранты могут перейти к решительным действиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости