В Кривом Роге участники вече создали в горсовете совет громады

29.11.2015, 16:28
В Кривом Роге участники вече создали в горсовете совет громады - Фото
Фото: Facebook Егора Соболева

Участники вече в Кривом Роге, требующие перевыборов мэра города, заняли первый этаж горсовета и создали совет представителей громады. Об этом сообщает 0564.

Один из руководителей протестов, народный депутат Егор Соболев сообщил, что образованный совет будет работать на первом этаже в помещении криворожского горсовета. Здесь же, по словам нардепа, будет работать и антикоррупционная комиссия, в которую он призвал сообщать о фактах фальсификаций, коррупции, разграбления коммунального имущества.

Также участники вече приняли решение о создании общественной варты. Соболев обратился к мужчинам-криворожанам с просьбой подойти к коменданту палаточного лагеря и записываться в график несения дежурства, чтобы обеспечить сохранность коммунального имущества, находящегося в здании горсовета.

Следующее решение касалось коммунальных медиа. По словам нардепа, коммунальные СМИ должны служить людям. "В четверг Верховная Рада приняла закон о запрете коммунальных СМИ. Все СМИ, которые за деньги людей людям же и врут, прекратят свое существование, - сказал Егор Соболев. - Сегодня же вы, как собственники коммунальных СМИ, в частности, ТРК Рудана, должны принять решение обязать коммунальные медиа сблансированно, с освещением всех точек зрения, освещать события, происходящие в Кривом Роге". Это решение также нашло поддержку у горожан. Также участники вече заявили о непризнании результатов выборов мэра, на которых по данным ЦИК победил представитель Оппозиционного блока Юрий Вилкул, и намерении добиваться новых выборов.

В данный момент в помещении фойе Криворожского горсовета оборудуют общественную приемную для работы образованных на вече органов.

12279017_10203714898592621_2389147606086393171_n.jpg
 

Фото - Facebook Егора Соболева

Напомним, 22 ноября ночью Днепропетровский окружной административный суд отказал в удовлетворении иска кандидата на должность городского головы Кривого Рога Юрия Милобога в полном объеме. Кандидат в суде требовал отменить постановление криворожской городской избирательной комиссии об избрании мэром кандидата от Оппозиционного блока Юрия Вилкула, признать недействительным голосование на 22 спецучастках, пересчитать бюллетени на 13 избирательных участках города, а также признать грубые нарушения избирательного законодательства горизбиркомом. 

После вече 22 ноября в Кривом Роге Милобог заявил, что необходимо срочно изменить состав ЦИК и горизбиркома, в противном случае демонстранты могут перейти к решительным действиям.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации