В Крыму автовладельцев обязали заменить номера на российские

05.03.2016, 22:07
В Крыму автовладельцев обязали заменить номера на российские - Фото
Фото: ЕРА

Оккупационные власти Крыма вынудили автовладельцев в срочном порядке менять украинские номера на российские. В МРЭО Керчи водители выстраиваются в очереди, чтобы сделать замену до 1 апреля. Об этом сообщает Крым.Реалии.

Отмечается, что многие крымчане до последнего тянули со сменой номеров, поскольку после получения российских они не смогут въехать на территорию материковой части Украины. При этом водители жалуются, что терминалы для записи в электронную очередь в МРЭО не работают.

С 1 апреля в Крыму начнут штрафовать водителей за езду на автомобилях с украинскими номерами. Штраф, согласно кодексу об административных правонарушениях, будет составлять пятьсот рублей. Однако при последующем нарушении могут лишить прав на срок до трех месяцев. Для замены госзнаков водителям разрешили не сдавать заново экзамены на знание российских правил дорожного движения.

В крымском ГИБДД уточнили, что с номерами украинского образца в Крыму продолжают ездить порядка 25% автомобилей.

В конце февраля - начале марта 2014 года, переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска, без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю