UA

В Крыму будет два языка - русский и крымскотатарский - Аксенов

10.03.2014, 10:10
В Крыму будет два языка - русский и крымскотатарский - Аксенов - Фото
Сергей Аксенов (фото - russ-edin.org)

В Крыму будет двуязычие - русский и крымскотатарский языки. Об этом заявил самопровозглашенный председатель Совета министров автономии Сергей Аксенов в интервью РИА Ноаости.

"Мы, конечно же, не против родного языка. У нас практически используются в быту два языка - русский и крымскотатарский. Естественно, у всех будет возможность развивать свой родной язык, мы ни в чем не собираемся ограничивать крымских татар. В республике будет двуязычие, это точно. Про украинский пока сказать не готов, у нас на нем почти не разговаривают - максимум один процент жителей Крыма использует украинский в быту. Но если возникнет такой вопрос, будем обязательно его рассматривать", - сказал Аксенов.

Напомним, в минувший четверг парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело в отношении Владимира Константинова и Сергея Аксенова по статье Уголовного Кодекса Украины "Действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти". После этого Шевченковский районный суд Киева принял решение о задержании главы Верховного Совета автономии и самопровозглашенного главы Совета министров Крыма. 5 марта Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов досудебного следствия о задержании Аксенова и Константинова.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости