UA

В Крыму часть 36 бригады береговой обороны перешла на сторону РФ

21.03.2014, 18:33
В Крыму часть 36 бригады береговой обороны перешла на сторону РФ - Фото
Фото: ЕРА

В Крыму в селе Перевальное часть 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины перешла на сторону Российской Федерации. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельное подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины. Остальные военнослужащие либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали", - отметил он.

По словам Тымчука, войска береговой обороны ВМС Украины готовятся к передислокации на материк. На данный момент из всех частей и подразделений ВБО остаются верными присяге на верность народу Украины порядка 450 человек (из них около 200 - из 36-й бригады). Выводить на материк верные Украину войска будет заместитель командующего Военно-морских сил ВС Украины по береговой обороне - начальник управления войск береговой обороны генерал-майор Игорь Воронченко.

Над штабом ВБО (Центр Войск береговой обороны ВМС Украины в Симферополе) в настоящее время вместе с украинским поднят и российский флаг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости