В Крыму фиктивная вакцинация животных привела к вспышке болезней

18.08.2016, 16:53
В Крыму фиктивная вакцинация животных привела к вспышке болезней - Фото
Фото: соцсети

Российские оккупанты признали, что есть факты хищения вакцин на полуострове

В оккупированном Крыму фиктивная вакцинация животных привела к вспышке опасных заболеваний. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Сепаратисты признали, что учреждения в Крыму, которые приняли на себя исполнение функций Россельхознадзора, проявили некомпетентность. "Это привело к ухудшению эпизоотической ситуации в Крыму, в том числе с африканской чумой свиней и болезни Ньюкасла", - отмечается в сообщении.

Речь идет не только об отсутствии контроля со стороны так называемого крымского госкомитета ветеринарии, но и о случаях фиктивной вакцинации животных.

"Выделяются средства, которые на сегодняшний день существуют только на бумагах. Есть факты проверки комитета, есть факты хищения вакцин, есть факты того, что вакцинация проводилась фиктивно. Это серьезная проблема. Мы прекрасно понимаем, что вспышка той же сибирской язвы произошла потому, что вакцинация не проводилась", - говорится в сообщении оккупантов.

В этом году в Крыму был зафиксирован падеж скота из-за болезни Ньюкасла в 17 очагах, также выявлены случаи туберкулеза, лейкоза.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы