В Крыму к двум годам условного срока приговорили имама мечети

18.07.2015, 08:00
В Крыму к двум годам условного срока приговорили имама мечети - Фото
Фото: ЕРА

По информации Междлиса крымскотатарского народа, трое коллег написали на Ягъяева заявление, обвинив его в угрозах в отношении русских

Российские оккупационные власти Крыма вынесли приговор в отношении местного жителя Мустафы Ягъяева, имама мечети, назначив ему наказание в виде двух лет лишения свободы, которое применено условно. Об этом сообщает Крым. Реалии.

Согласно информации, мужчину оккупанты признали виновным по статье российского законодательства о "возбуждении ненависти либо вражды и унижении человеческого достоинства".

Помимо условного срока имама лишили права заниматься деятельностью, связанной с передачей и распространением любой информации сроком на два года.

По информации Междлиса крымскотатарского народа, трое коллег написали на Ягъяева заявление, обвинив его "в высказываниях по поводу Крыма и Украины, угрозах в отношении русских". Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что Мустафа Ягъяев эти обвинения отрицает и ссылается на бытовой конфликт.

Конфликт на работе у Ягъяева произошел в июне 2014 года. 18 декабря 2014 года силовики провели обыск в его доме, во время которого сотрудники полиции изъяли у семьи несколько религиозных книг, жесткий диск с ноутбука, фотографии, телефоны, а также некоторые документы. Ягъяев был имамом мечети в селе Тургеневка Бахчисарайского района.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев