UA

В Крыму оккупанты могут запретить Меджлис 3 марта

26.02.2016, 12:46
В Крыму оккупанты могут запретить Меджлис 3 марта - Фото
Фото: e-crimea.info

Российские оккупанты назначили заседание так называемого суда Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на 3 марта 2016 года на 09:30. Об этом сообщает первый заместитель Меджлиса Нариман Джелял у себя в Facebook.

"Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии. Как и говорить хоть о каком-то подобии доверия к судебной и в целом правоохранительной системе", - отметил он.

Заседание суда по иску прокуратуры Крыма о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа назначено на 3 марта...

Опубликовано Nariman Dzhelalov 26 февраля 2016 г.

По его словам, очевидно, что в ситуации, когда необходимо искать диалог, когда необходимо остановить катящийся в пропасть противостояния мир, российские власти, продолжающимися в Крыму преследованиями, способствуют нагнетанию ситуации, тем самым выступая главным дестабилизирующим фактором.

Российские оккупанты в Крыму решили запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа.

В мае 2014 года российские оккупанты объявили о начале уголовного преследования деятелей Меджлиса во главе с Рефатом Чубаровым за проведение якобы "незаконных экстремистских акций".

Миссия по оценке ситуации в области прав человека в Крыму Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) и офиса Верховного комиссара ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств (ВКНМ) по итогам визита в Украину 6-18 июля 2015 года обнародовала отчет, в котором обращается внимание на существующую российских оккупантов полуострова к обвинению проукраински настроенных граждан АРК в "экстремизме и сепаратизме".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости