UA

В Крыму оккупанты снова проводят обыск в доме татарина

21.02.2017, 09:18
В Крыму оккупанты снова проводят обыск в доме татарина - Фото
Фото: скриншот видео

В Крыму российские оккупанты проводят обыски в доме крымского татарина Марлена Мустафаева. Об этом сообщил крымский адвокат Эмиль Курбединов у себя в Facebook.

"Сообщили, что Марлена Мустафаева, у которого идет дома обыск, доставили в центр противодействия экстремизму. Обстоятельства выясняются", - отметил Курбединов.

Позже он уточнил, что Марлен Мустафаев пока находится в доме.

26 января 2017 года сообщалось, что в Бахчисарае российские оккупанты похитили двоих крымских татар - Сейрана Салиева и Эмиля Курбединова. Российские пропагандистские СМИ сообщили, что в городе проходит спецоперация ФСБ по ликвидации ячейки организации Хизб ут-Тахрир, которая в РФ объявлена террористической.

В тот же день оккупанты обвинили Курбединова и Салиева в экстремизме и дали им по 10 и 12 суток административного ареста соответственно. В частности, адвокату вменяли публикацию в Facebook в 2013 году видео с митинга Хизб ут-Тахрир - организации, объявленной в РФ террористической.

Россия оккупировала Автономную Республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых парламентских выборов с участием Крыма в 2016 году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

Читайте также: Трамп о захвате Крыма Россией: Обама был слишком мягок

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости