В Крыму российские оккупанты не определились с курортным сбором

19.10.2016, 10:00
В Крыму российские оккупанты не определились с курортным сбором - Фото
488799aff515443447cb7dbf93a60020.jpg

В настоящее время существует ряд спорных вопросов по поводу введения курортного сбора на полуострове

В оккупированном Крыму сепаратисты  пока не определились, с кого взимать курортный сбор и в каком размере. Об этом сообщают РИА Новости Крым.

"Надо начинать с единоразового сбора, сумма которого будет эквивалентна одному евро, то есть в районе 70-80 рублей. Это разовый въезд. Я думаю, что такую сумму для любого человека заплатить за въезд проблемы не составит. Если, предположим, примет Крым 6 млн туристов, то шесть миллионов евро, поступивших в бюджет, я думаю, будут далеко не лишним", - отмечается в сообщении сепаратистов.

В настоящее время существует ряд спорных вопросов по поводу введения курортного сбора на полуострове. "Вопросы стоят не только по сумме сбора, но и по кругу лиц, с которых он будет взиматься. Эксперты обсуждают периодичность взимания сбора, поскольку некоторые отдыхают на полуострове раз в год, другие - несколько раз в год. И до сих пор они не сошлись во мнении по поводу механизма взимания сбора", - говорится в сообщении.

18 октября сообщалось, что сепаратисты назвали опасные участки дорог.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами