В Крыму увеличилось давление российских военных - Госпогранслужба

03.03.2014, 09:08
В Крыму увеличилось давление российских военных - Госпогранслужба - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивание

В Крыму личный состав Государственной пограничной службы Украины продолжает нести службу и остается верным присяге и украинскому народу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наряду с блокировкой Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольского пограничного отряда, отдела пограничной службы "Керчь", Керченского и Севастопольского отрядов морской охраны пограничники продолжают нести службу в пункте пропуска "Крым" и аэропорта Симферополя.

"Однако в последнее время значительно увеличилось давление российских военных на пограничников. Во время захвата пограничных подразделений происходит грубое применение физической силы, угроза оружием и запугивание. Специалисты российского спецназа пытаются осуществлять психологическое давление на пограничников и в ультимативной форме требуют подчиниться новому руководству АР Крым. Они активно ведут попытки вербовки персонала, требуют данные оперативных подразделений и данные оперативных сотрудников. Пытаются узнать конфиденциальную информацию о руководителях структурных подразделений. Ко всем предъявляются настойчивые предложения о сотрудничестве и официального трудоустройства", - говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что особенно остро захваты подразделений и давление на военнослужащих начались после заявления председателя ВР Крыма Владимира Константинова о неуступчивости пограничников и активном сопротивление решению вновь назначенной власти Крыма.

Напомним, 1 марта Совет Федерации РФ одобрил ввод армии России в Украину. Ранее за соответствующей санкцией к Совету Федерации обратился российский президент Владимир Путин, мотивируя это "экстраординарной ситуацией" в Украине.

Перед этим в ряде регионов Украины прошли акции протеста людей с призывом о присоединении к России. Среди организаторов протестов - маргинальные пророссийские организации. Кроме того, большинство участников протестов - приезжие граждане России. Они штурмуют государственные здания и выдвигают требования якобы от лица граждан Украины.

Страны-члены НАТО провели экстренное заседание по поводу действий России против Украины. Итог заседания - Россия должна немедленно убрать все войска из Украины и отказаться от планов вторжения. НАТО целиком и полностью на стороне Украины и готово поддержать целостность страны. Министры обороны ЕС и США также отдельно провели экстренные переговоры. Президент США Барак Обама полтора часа убеждал главу РФ Владимира Путина отказаться от своих замыслов, пригрозив международной изоляцией. Весь Западный мир осудил действия России и предостерег Москву от войны с Украиной, призвав отказаться от провокаций и увести солдат из Крыма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?