UA

В Литве пока не решили, давать ли оружие Украине - премьер страны

22.06.2015, 10:44
В Литве пока не решили, давать ли оружие Украине - премьер страны - Фото
Фото: ЕРА
Литва пока не приняла решение о поставках вооружений для Украины. Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Государственного совета по обороне, заявил литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.

Ранее, напоминает местное издание Delfi, посол Литвы в Украине Мариус Януконис заявил о планах Вильнюса поставлять оружие Киеву.

"Этот вопрос должен рассматриваться на заседании Госсовета по обороне. Пока я не слышал о том, чтобы в ближайшее время организовалось такое заседание. Поскольку никто из руководства не может принять такого решения без заседания совета", - сказал глава литовского правительства.

В ответ на вопрос о том, согласует ли Литва вопрос поставок оружия с соседними странами, Буткявичюс сказал, что не может на него ответить. Как отмечает издание, ранее Януконис в эфире 5 канала заявил, что "некоторые шаги уже сделаны".

"Такая политическая воля есть, и ее публично высказало высшее руководство Литвы. Некоторые шаги уже сделаны, мы их продолжим делать, среди них будут и шаги в направлении поставок оружия Украине", - заявил он, добавив, что литовские ведомства хотят "продемонстрировать другим странам принцип, что Украине нужно помогать всеми средствами, в том числе и военными".

Ранее глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что санкции являются лишь одним из способов оказать давление на Россию, и этих мер недостаточно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости