UA

В Луганской области боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост

27.02.2015, 11:09
В Луганской области боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост - Фото
089e31be0f4ec770cc54e50ae6e43b3f.jpg

На большей части Луганской области в течение минувшей ночи сохранялась боевая тишина, однако в районе трассы Бахмутка продолжались обстрелы позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

"Около 10 часов ночи боевики обстреляли из минометов 29-й блокпост на Бахмутке (трасса Луганск - Артемовск) возле Новотошковского Попаснянского района. Данных о пострадавших нет", - говорится в сообщении.

Кроме того, на окраинах с. Крымское Новоайдарского района, рядом с бывшим 31-м блокпостом, периодически возникали перестрелки с применением стрелкового оружия, гранатометов и минометов между боевиками и украинскими военными. Село в результате этих боевых действий не пострадало, данных о раненых военных также нет.

В пгт Станица Луганская, г. Счастье, пгт Троицкое, г. Попасная, с. Трехизбенка Новоайдарского района и других традиционно горячих точках обстрелов не было.

"Во всех населенных пунктах, расположенных на линии разграничения огня, ведется активное восстановление поврежденных коммуникаций и систем жизнеобеспечения. В Крымском электрики поднимают упавшие опоры электропередач, в Станице Луганской свет включают в Старой и Новой Кондрашовке (микрорайоны, больше всего пострадавшие от обстрелов), в Счастье, Горском, Золотом работают все системы жизнеобеспечения", - рассказал председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

В то же время, по его словам, ряд населенных пунктов все еще остаются без электроэнергии (с.Крымское, пгт Новотошковское, пгт Троицкое) и газа (с.Крымское, пгт Нижнее Попаснянского района, пос.Светличное Краснодонского горсовета, с.Тошковка, с.Трехизбенка).

"Возобновление этих коммуникаций требует значительных усилий ремонтных бригад, а в отдельных случаях и доступа на оккупированные территории", - добавил он.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что украинские военнослужащие могут в любой момент вернуть отведенное тяжелое вооружение на прежние позиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости