В Луганской области боевики огнем из Градов разрушили школу

30.10.2014, 17:26
В Луганской области боевики огнем из Градов разрушили школу - Фото
Фото: moskal.in.ua

Вчера, 29 октября, в Луганской области несколько населенных пунктов подверглись обстрелам боевиков. В пгт Тошковка Попаснянского района прямым попаданием нескольких снарядов РСЗО Град разрушен спортзал и столовая школы №22. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В результате никто из детей не пострадал, поскольку они покинули учебное учреждение за полчаса до обстрела.

"Разбомбленные помещения восстановлению не подлежат, более того - чтобы разобрать их, нужны немалые средства. Поэтому дальнейшее обучение (всего в школе учится 97 учеников) здесь невозможно", - отметил губернатор Луганской области Геннадий Москаль.

По его словам, ученики будут переведены в школу, расположенную в нескольких километрах в другом конце поселка.

Москаль также подчеркнул, что из государственного бюджета не выделяются средства на восстановление разрушенных зданий в Донбассе. "Выбитые окна нечем застеклить, катастрофически не хватает шифера для ремонта поврежденных снарядами кровель. Пока мы ценой огромных усилий восстанавливаем жизнедеятельность одного-двух социальных объектов, террористы одним обстрелом разрушают еще несколько", - сообщил он.

Ранее сообщалось, что в Луганской области начался массированный артиллерийский обстрел села Новотошковское Попаснянского района.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского