UA

В Луганской области боевики усиленно проводят воздушную разведку

23.02.2015, 12:04
В Луганской области боевики усиленно проводят воздушную разведку - Фото
a50ab052d5b67a90a9c5e8f64c6cbcf9.jpg

Несмотря на декларирование террористами намерений начать отвод тяжелого вооружения, силы АТО располагают информацией, что боевики продолжают наращивать боевой потенциал. Об этом сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

"На Луганском направлении в последнее время отмечается снижение активности противостояния со стороны незаконных вооруженных формирований. Вместе с тем, террористы декларируют намерения соблюдать Минских договоренностей и начать отвод тяжелого вооружения на определенное расстояние. Однако информация, поступающая из различных источников, свидетельствует, что бандиты не спешат выполнять мероприятия, предусмотренные подписанными в Минске договоренностями, а наоборот продолжают наращивать свой потенциал, усиливают информационное давление на жителей как оккупированной территории, так и подконтрольной украинской власти и прибегают к неожиданным провокациям", - говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, вчера террористы один раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв из стрелкового оружия позиции украинских военных в районе Бахмутской трассы.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины хорошо понимают, что доверять российским наемникам не стоит, ведь неоднократно убеждались, что бандиты в любой момент могут нарушить режим огневой тишины. Однако наши воины стойко выполняют приказ о прекращении огня, не поддаются на провокации врага и готовы ежеминутно дать отпор коварным террористам", - сообщили в пресс-центре АТО.

Отмечается, что противник активно использует беспилотные летательные аппараты для воздушного наблюдения за местностью, контролируемой украинскими военными. По последним данным, зафиксировано 4 пролета БПЛА боевиков.

"В населенных пунктах, которые находятся в полосе разграничения, продолжаются ремонтные работы по восстановлению электро- и водоснабжения, ведь во время недавних боевых столкновений и многочисленных обстрелов из тяжелого вооружении в этом районе инфраструктура и хозяйства мирных жителей получили значительные повреждения", - добавили в штабе АТО.

Ранее сообщалось, что Украина пока не готова начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО, так как пророссийские террористы не прекращают обстрелы.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости