В Мариуполе и Красном Лимане милиция поймала сообщников боевиков

10.06.2014, 23:58
В Мариуполе и Красном Лимане милиция поймала сообщников боевиков - Фото
ddea3f7d61ba894d6eec2bcfbea25e75.jpg

Задержан майор украинской армии, продававший оружие террористам, и представитель террористов ДНР в Красном Лимане

Сотрудники милиции задержали в Мариуполе майора украинской армии, продававшего оружие террористам, а в Красном Лимане - командира местного представительства самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом в эфире 5 канала заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передают Новости Донбасса.

"Позавчера (8 июня) в Мариуполе был задержан майор одной из наших оборонных структур, который был уличен в продаже оружия сепаратистам. Он арестован и сейчас ведется следствие по нему", - сообщил Геращенко. Он добавил, что 9 июня в Красном Лимане был задержан главарь местных сепаратистов.

Геращенко также выступил за безотлагательное введение военного положения в Донецкой и Луганской областях. Это, по его словам, позволит улучшить координацию сил АТО, позволит правоохранителям не тратить время на санкции суда для задержания и ареста сепаратистов, а также даст возможность оперативно закрывать СМИ, сотрудничающие с террористами.

Напомним, 4 июня в городе Новоазовске вблизи Мариуполя (Донецкая область) в результате оперативной работы силовиков, которые участвуют в антитеррористической операции, были задержаны двое граждан, которые через государственную границу Украины проводили на территорию Российской Федерации (под Ростов-на-Дону) группы мужчин для военной подготовки на базе террористов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации