В Мариуполе не хватило голосов для отставки секретаря горсовета

21.04.2015, 13:48
В Мариуполе не хватило голосов для отставки секретаря горсовета - Фото
Андрей Федай (фото - marsovet.org.ua)

Обвиненный общественными активистами Мариуполя в сепаратизме и поддержке Антимайдана секретарь горсовета Андрей Федай продолжит выполнять свои функции

Мариупольский горсовет не отправил в отставку секретаря, обвиняемого общественными активистами в сепаратизме и отправке коммунальщиков на Антимайдан в прошлом году. На сегодняшней сессии Мариупольского горсовета лишь один депутат проголосовал за отставку секретаря совета Андрея Федая, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Вопрос о таком голосовании с места подняли местные активисты общественных организаций, в частности, руководитель ОО "Оборона Мариуполя" Денис Гаврилов. Городской голова Юрий Хотлубей не поддержал предложение, поскольку, по его словам, не проводились сборы общественности. Тем не менее, Федай предложил поставить вопрос на голосование, в итоге большинством голосов остался на своем посту.

Ранее с требованием отправить Федая в отставку выступили 14 общественных и волонтерских организаций Мариуполя. Они обвинили спикера горсовета в организации поездок работников коммунальных служб города в Киев на Антимайдан в прошлом году, соучастии в организации массовых беспорядков в Мариуполе весной 2014 года, призывах провести незаконный референдум, популяризации идей федерализации и отделения Донбасса от Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев