В Мелитополе задержан агент российской разведки - СБУ

16.04.2014, 09:27
В Мелитополе задержан агент российской разведки - СБУ - Фото
6b548bd7e3c084e47516b8bfd27601e9.jpg

Житель Запорожской области был завербован российским офицером и в марте ездил Крым за инструкциями для провокаций массовых беспорядков

В Мелитополе сотрудники контрразведки СБ Украины задержали гражданина Украины "К", который направлялся в Луганск для выполнения диверсионного задания российской военной разведки.

Как сообщает пресс-служба СБУ, установлено, что "К", 1981 р., житель Запорожской области был завербован офицером разведывательного управления ЧФ РФ "И" и в марте текущего года выезжал в АР Крым за инструкциями для провокаций массовых беспорядков и терроризирования местного населения в Луганской области.

"Для выполнения преступного задания он должен был создать диверсионную группу из числа жителей Запорожья. Кроме того, они должны были собирать информацию о численности, расположении, маршрутах движения воинских частей Украины на юго-восточном направлении, в первую очередь - привлеченных к антитеррористической операции. Сейчас "К" задержан, решается вопрос о привлечении его к ответственности за государственную измену", - сообщили в СБУ.

Напомним, сотрудники СБУ задержали гражданина Украины "О", который по заданию российских спецслужб 6-10 апреля организовал массовые беспорядки в Луганске.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов