В МИД отреагировали на беспорядки у посольства Украины в Москве

30.08.2016, 17:55
В МИД отреагировали на беспорядки у посольства Украины в Москве - Фото
Скриншот: facebook.com/RomanTsymbaliuk

МИД отмечает, что эти действия грубо нарушают положения Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года и другие международные обязательства

Министерство иностранных дел направило ноту протеста России в связи с нападением 27 августа радикально настроенных лиц на посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИД.

"В связи с нападением на посольство Украины в Российской Федерации, совершенным группой радикально настроенных лиц 27 августа 2016, МИД Украины направило ноту протеста в адрес МИД Российской Федерации", - сказано в нем.

МИД отмечает, что такие действия грубо нарушают положения Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года и другие международно-правовые обязательства российской стороны.

Внешнеполитическое ведомство также отмечает, что подобные противоправные действия, которые были осуществлены по фактической бездеятельности правоохранительных органов России, свидетельствуют о спланированном и санкционированном характере данной провокационной акции.

МИД призвал российскую сторону провести всестороннее расследование этого события, прекратить психологическое давление на сотрудников украинского дипломатического представительства и обеспечить соответствующие условия для нормального функционирования посольства Украины в России.

27 августа вечером несколько десятков агрессивно настроенных людей подошли к зданию посольства Украины в Москве и закидали его яйцами и помидорами. Сообщалось, что полиция в РФ заранее знала об акции и усилила меры безопасности, однако после начала атаки на посольство российские силовики реагировали вяло.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу