В МИД Украины осудили ядерные испытания в КНДР

06.01.2016, 15:50
В МИД Украины осудили ядерные испытания в КНДР - Фото
9d41f4dd5c7f391095bf081045b7d392.jpg

В министерстве иностранных дел Украины подчеркнули, что такой "шаг Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН"

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено заявлениями руководства Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) относительно проведения испытания ядерного устройства. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте МИД.

"Упомянутый шаг Пхеньяна является грубым нарушением резолюций Совета Безопасности ООН, может привести к дальнейшему значительному обострению сложной ситуации на Корейском полуострове, представляет серьезную угрозу международному миру и безопасности", - сказано в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Украина как государство, добровольно отказавшееся от ядерного потенциала, решительно осуждает такие действия КНДР. "В Украине ожидают, что КНДР прекратит испытания ядерных устройств, придерживаться соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и возобновит диалог с МАГАТЭ", - отметили в ведомстве.

Также в министерстве добавили, что этот вопрос должен быть безотлагательно рассмотрен Совбезе ООН.

Напомним, сегодня на телевидении Северной Кореи было обнародовано заявление, в котором утверждалось, что КНДР провела утром 6 января первое испытание водородной бомбы, о существовании которой упоминала и ранее. 

В США, в свою очередь, завили, что пока не могут подтвердить, что КНДР действительно успешно испытала водородную бомбу. "Сейчас мы не можем подтвердить эти заявления, но осуждаем любые нарушение резолюций Совбеза ООН", - заявил представитель Белого дома Нед Прайс.

В связи с этим в ООН по инициативе Японии и США приняли решение провести экстренное заседание Совета Безопасности, которое пройдет в 06:00 вечера по киевскому времени.

Читайте также: Мощность взрыва в КНДР составила около шести килотонн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев