UA

В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы

15.05.2017, 14:17
В Минске началось заседание трехсторонней контактной группы - Фото
Фото: скриншот видео

Сегодня, 15 мая, в Минске началось заседание трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в минском процессе Леонида Кучмы Дарка Олифер у себя в Facebook.

15 мая сообщалось, что среди обсуждаемых вопросов станет - освобождение украинских заложников.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко отметила: "Важная встреча в Минске, где мы должны подбить итоги верификации и двигаться дальше в вопросе освобождения заложников".

По ее словам, также в этот день в Совбезе ООН также будут специальные слушания на тему сексуальных преступлений во время конфликтов.   

Процедура верификации лиц, которые процессуально ограничены в своих правах и находятся в украинских пенитенциарных учреждениях, продолжалась с 28 апреля по 12 мая.

Целью верификации было установить тех, кто совершил преступления против Украины, но в рамках законодательства их можно помиловать ради освобождения украинских заложников в оккупированном Донбассе.

Читайте также: Верификация: 100 заключенных отказались возвращаться в ОРДЛО

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости