В Минске пройдет заседание контактной группы по Украине

30.04.2015, 18:34
В Минске пройдет заседание контактной группы по Украине - Фото
Фото: EPA

Заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и ее рабочих групп пройдет в Минске в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси, передает Белта.

Согласно сообщению, по инициативе стран "тройки" ОБСЕ (Сербия, Швейцария, Германия) сегодня состоялась встреча заместителя министра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с послом Сербии в Беларуси Велько Ковачевичем, временным поверенным в делах ФРГ в Беларуси Хольгером Рапиором, главой отделения посольства Швейцарской Конфедерации в Беларуси Альдо де Люкой.

Во время беседы были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой проведения в ближайшее время в Минске заседаний трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине и ее рабочих групп.

Напомним, 29 апреля в ходе видеоконференции участников трехсторонней контактной группы с представителями группировок ДНР и ЛНР украинская сторона призвала как можно скорее запустить работу подгрупп по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным составляющим Минского соглашения.

Пресс-секретарь президентского фонда Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что работа этих подгрупп должна проходить под председательством ОБСЕ с участием международных организаций.

Участие в видеоконференции контактной группы принимал новый представитель России, посол по особым поручениям Азамат Кульмухаметов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова