UA

В Молдове временно запретили вещание телеканала Россия 24

04.07.2014, 18:00
В Молдове временно запретили вещание телеканала Россия 24 - Фото
Фото: ЕРА

Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии запретил на территории страны вещание прокремлевского телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, обвинив российских медийщиков в использовании "агрессивных пропагандистских инструментов", сообщает Русская служба Би-би-си.

Одновременно Совет решил применить санкции к четырем зарегистрированным в Молдавии вещателям - Prime, ТV 7, РТР Молдова и РЕН ТВ Молдова, которые ретранслируют передачи Первого канала, РТР-Планеты и РЕН ТВ.

Причиной запрета названо "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии". На сайте организации отмечается, что перечисленные вещатели используют "агрессивные пропагандистские инструменты, распространяют и усиливают неподтвержденные слухи, манипулируют текстом и изображением, используют ярлыки, чтобы дискредитировать и представлять в негативном свете правительство в Киеве, с помощью монтажа дезинформируют и манипулируют общественным мнением о событиях в Украине, а также используют комментарии, изобилующие выпадами".

Напомним, в Украине суд по требованию Нацсовета по телерадиовещанию запретил вещание четырех российских телеканалов - Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Россия-24 и НТВ-Мир.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости