UA

В Москве Штайнмайер требует прогресса в ситуации в Донбассе

23.03.2016, 20:40
В Москве Штайнмайер требует прогресса в ситуации в Донбассе - Фото
Франк-Вальтер Штайнмайер (фото - EPA)

В Москве глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости немедленного достижения прогресса в ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает УНИАН.

"Мы не можем быть довольны ситуацией по безопасности на востоке Украины. Требуем срочного прогресса также и для политического процесса", - заявил Штайнмайер.

После встречи с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым в связи со взрывами в Брюсселе Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о договоренности в необходимости противостоять терроризму совместными усилиями.

Глава немецкого МИДа, говоря о ситуации в Сирии, заявил, что переговоры в Женеве могут быть успешными только тогда, когда "мы будем сохранять давление на стороны конфликта совместно".

11 марта, после переговоров по урегулированию конфликта в Донбассе, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что официальный Берлин "слишком дружественен" в отношении России. По его словам, правительство ФРГ посылает Москве "неправильные сигналы". В министерстве иностранных дел Германии отвергли эту критику.

Читайте также: Штайнмайер и Керри в Москве поднимут вопрос о Савченко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости