UA

В Москве задержан экс-глава ГАИ Киева, готовится экстрадиция

28.09.2016, 12:35
В Москве задержан экс-глава ГАИ Киева, готовится экстрадиция - Фото
Николай Макаренко (скрншот из видеозаписи)

В московском аэропорту Домодедово неделю назад был задержан находящийся в международном розыске по подозрению в коррупции экс-начальник киевской ГАИ Николай Макаренко. Такую информацию ЛІГА.net сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Тракало.

"В пятницу 21 сентября он был задержан в аэропорту Домодедово. Факт задержания официально подтвердила российская сторона", - сказал он.

По словам пресс-офицера, по просьбе россиян Украина направила документы для решения вопроса об аресте и экстрадиции задержанного.

"Ответа об аресте мы пока еще не получили. Ждем", - резюмировал Тракало.

В апреле 2015 года Николай Макаренко бежал из Украины якобы в направлении Беларуси, позже скрывался от розыска в аннексированном Крыму. Недавно он прибыл в Москву, откуда намеревался отправиться в неизвестном направлении на самолете.

Макаренко был объявлен в розыск по подозрению в коррупции при процедуре оформления транспортных средств. 23 сентября 2016 года Печерский суд Киева заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости