В Москве запретили проведение митинга мусульман

17.01.2015, 13:54
В Москве запретили проведение митинга мусульман - Фото
Фото: ansar.ru
Московские власти откажут мусульманам в проведении якобы "провокационной" массовой акции против публикаций, оскорбляющих религиозные чувства - таких, какие стали причиной терактов в начале года во Франции. Ранее мэрия получила заявку на проведение мусульманского митинга в Москве численностью до 100 тыс. человек. Об этом сообщает РИА Новости 

"Стали прорабатывать вопрос, кто организатор, какие общественные организации и силы готовы это мероприятие поддержать, и поняли, что основные организаторы - это [некто] Абакаров и Мирзаев, жители Махачкалы. Их в Москве нет, московская диаспора и московские религиозные организации никаких намерений о проведении таких мероприятий не имеют", - сказал глава столичного департамента региональной безопасности и борьбы с коррупцией Алексей Майоров. 

В итоге власти пришли к выводу, что упомянутые граждане "хотят организовать какую-то провокационную акцию в городе".

"Поэтому мы, конечно, откажем установленным порядком в проведении данного мероприятия и проинформируем о данном факте правоохранительные органы", - добавил он, пообещав "очень серьезно отрабатывать" факты, связанные с желанием провести любое мероприятие на острые темы.

Напомним, что 7 января во Франции началась волна терактов. Сначала была атакована редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo, а вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы. 9 января преступники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. Всего за три дня погибли 17 человек, а в ходе спецопераций трое террористов были уничтожены.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю