В МВД отрицают причастность милиции к смерти участника Майдана

24.12.2013, 18:42
В МВД отрицают причастность милиции к смерти участника Майдана - Фото
607bf7038c8051c1e9874a2b1bb16c06.jpg

Правоохранители утверждают, что 18 декабря в Святошинском районе столицы между Мазуренко и неизвестными произошел конфликт (обновлено)

В МВД заявляют, что Павел Мазуренко умер от пневмонии, а не из-за травмы, которую он получил после избиения. Об этом сообщила пресс-секретарь киевской милиции Ольга Билык, передает Украинская правда.

"18 декабря его побили на Гната Юры люди в черном. Но нет подтверждения о том, что это были сотрудники милиции", - сказала Билык.

"19 числа ему стало плохо, но он отказался от госпитализации. 20 числа ему снова стало плохо и он пошел в терапевтическое отделение и отказался от госпитализации", - сообщила она.

"21 декабря ему стало совсем плохо, его забрали в отделение политравмы в больницу № 17, где провели его обследование, сделали снимки головного мозга и диагностировали черепно-мозговую травму и ушиб хряща переносицы. И сообщили о том, что с таким диагнозом ему нужна госпитализация не здесь, а в терапевтическом отделении, поскольку у него есть подозрение на двустороннюю пневмонию. После чего его отправили в терапевтическое отделение", - сообщила Билык.

"Врачам он сообщил, что ему нанесли повреждение на Майдане, соответственно врач позвонил в Шевченковское райуправление и сообщил, что есть человек с такими повреждениями. По этому факту было открыто уголовное дело, опрошена его жена, были опрошены соседи по палате", -  добавила она.

Билык также сослалась на судмедэкспертизу, в которой отмечается, что Мазуренко умер от пневмонии.

"В экспертизе ничего не указано о черепно-мозговой травме, потому что в результатах судмедэкспертизы указывается лишь причина смерти", - сообщила она.

Пресс-секретарь киевской милиции  отметила, что расследование продолжается.

Напомним, в Киеве милиция жестоко избила 41-летнего Павла Мазуренко, который от полученных травм умер в реанимации. После избиения потерпевший сообщил друзьям по телефону, что силовики побили его "за Майдан".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?