UA

В Мюнхене Трампу предлагают участвовать в переговорах по Донбассу

17.02.2017, 14:34
В Мюнхене Трампу предлагают участвовать в переговорах по Донбассу - Фото
Вольфганг Ишингер (фото - ЕРА)

Глава Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер поддерживает присоединение США к нормандскому формату переговоров по Донбассу. Об этом Ишингер заявил в интервью Deutsche Welle.

"Я предлагаю администрации Трампа присоединиться к тем, кто вместе работает в так называемом нормандском формате, - к Германии, Франции, России и Украине. Это бы усилило формат переговоров", - сказал он.

Ишингер отметил, что в течение двух последних лет стороны "особо не продвинулись" в вопросе воплощения минских договоренностей в жизнь.

По его мнению, присоединение к нормандскому формату Вашингтона дало бы новый импульс в поиске мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Министерство иностранных дел Германии предложило провести встречу нормандской четверки по Донбассу на полях Мюнхенской конференции по безопасности 17-19 февраля 2017 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявлял, что Россия не против привлечь в нормандский формат другие страны, в том числе США.  

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости