UA

В НАБ не подтверждают информацию о допросе Кононенко

10.02.2016, 15:39
В НАБ не подтверждают информацию о допросе Кононенко - Фото
Игорь Кононенко

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро не смогли подтвердить или опровергнуть информацию о том, что народный депутат, зампредседателя фракции БПП Игорь Кононенко будет вызван на допрос после того, как свидетельские показания по делу даст министр экономики Айварас Абромавичус.

"Кого и когда вызывать на допрос, решает детектив, который занимается расследованием. Кроме детектива этой информацией может владеть разве что Игорь Кононенко, если его уже вызвали на допрос повесткой", - рассказали в Бюро ЛІГА.net.

Информации о том, что Кононенко вызван на допрос, пока нет.

"Сегодня запланирован допрос министра Абромавичуса как свидетеля, относительно Кононенко такой информации пока нет", - добавили в пресс-службе НАБ.

Ранее Украинская правда сообщила, что Кононенко будет вызван на допрос после Абромавичуса.

8 февраля Кононенко сообщил, что просит Национальное антикоррупционное бюро провести его очную ставку с министром Абромавичусом.

3 февраля Абромавичус заявил, что уходит в отставку. Причиной ухода он назвал "резкую активизацию блокирования любых системных и важных реформ". В том числе, среди причин политик назвал попытки соратника президента Игоря Кононенко "установить контроль над государственными деньгами". Позже министр заявил, что Кононенко стоял за продвижением на должность заместителя министра экономразвития директора НАК Нафтогаз Украины Андрея Пасишника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости