В НАБУ сообщили подробности обысков у прокурора сил АТО Кулика

В НАБУ сообщили подробности обысков у прокурора сил АТО Кулика - Фото
Константин Кулик ( фото - скриншот видео)
29.06.2016, 14:19

Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме, отметили в НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски по месту жительства руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика и получили сведения, которые будут использованы в качестве доказательств в уголовном производстве по факту незаконного обогащения. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ у себя Facebook.

После завершения следственных действий детективы НАБУ в 10:30 сообщили Кулику о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч 2 ст 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение). 

"Однако, в присутствии понятых и других участников процессуального действия Кулик отказался получить письменное уведомление о подозрении, после чего закрылся в собственном доме", - отмечается в сообщении.

"В соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса, Кулик считается лицом, которому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, поскольку данный факт зафиксирован на видеозапись в присутствии двух понятых", - пояснили в пресс-службе.

Детективы НАБУ проводят досудебное расследование в уголовном производстве от 25 декабря 2015 года по факту незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Кулика.

По данным источника ЛІГА.net в НАБУ, Кулик был задержан сотрудниками бюро, днем ему якобы объявят об избрании меры пресечения.

29 июня следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в квартиру руководителя Военной прокуратуры сил АТО Константина Кулика.

Сегодня в обед должно состояться апелляционное заседание суда по делам людей олигарха Сергея Курченко Александра Сухомлина и Андрея Кошеля, на котором Кулик должен представлять обвинение.

НАБУ еще зимой начало расследование по факту подозрения в приобретении главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом дорогой недвижимости во время его работы в военной прокуратуре.

Читайте также: Сожительница военного прокурора АТО купила джип за 1,21 млн грн

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...