UA

В НАТО намерены усилить борьбу с пропагандой России

27.01.2016, 17:52
В НАТО намерены усилить борьбу с пропагандой России - Фото
Фото: НАТО

По результатам дебатов в НАТО альянс разработал 23-страничный документ, в котором говорится о необходимости усилить борьбу с российской пропагандой. Этот документ может стать частью коммуникационной стратегии организации. Об этом сообщает Reuters.

В частности, в тексте документа говорится о необходимости создания "стратегических текстов, которые приведут в соответствие слова и действия, будут должным образом адаптированы ко всем аудиториям, а также будут противостоять нарративам противника".

НАТО, согласно документу, должен рассекречивать снимки, которые будут подтверждать угрожающую деятельность противника, а также вести более активную деятельность в социальных сетях.

В альянсе напоминают, что после того, как РФ аннексировала Крым, НАТО обнародовал фотографии развертывания российских войск у украинской границы, но эти спутниковые снимки были показаны более чем через месяц после аннексии.

Согласно новому документу, стратегические коммуникации НАТО будут предусматривать координацию различных средств информирования СМИ и общественности, а также психологические операции для влияния на общественное мнение с целью проведения политики и операций альянса.

Ожидается, что страны альянса начнут обсуждать документ до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет в июле.

Напомним, командующий Объединенными Вооруженными Силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что западные страны должны вступить в информационную войну с Россией.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости