UA

В НАТО отреагировали на новую военную доктрину России

26.12.2014, 20:16
В НАТО отреагировали на новую военную доктрину России - Фото
Оана Лунгеску (nato.int)

НАТО не является угрозой ни для России, ни для какой-нибудь другой страны мира. Об этом сегодня заявила пресс-секретарь альянса Оана Лунгеску. "НАТО не является угрозой для России или любой страны", - написала она у себя в Twitter.

По ее словам, шаги, которые осуществляет альянс для обеспечения безопасности его членов, имеют оборонительный характер, являются пропорциональными и соответствуют нормам международного права.

Лунгеску добавила, что одновременно Россия своими агрессивными действиями в Украине нарушила международное право и поставила под угрозу европейскую безопасность.

Пресс-секретарь альянса добавила, что НАТО и в дальнейшем будет пытаться выстраивать "конструктивные отношения" с Россией, как это было "на протяжении более двух десятилетий".

"Но это возможно только в том случае, если РФ будет придерживаться норм международного права и принципов, включая право народов свободно выбирать свое будущее", - заявила она.

Напомним, сегодня президент России Владимир Путин своим указом ввел в действие обновленную военную доктрину РФ, текст которой свидетельствует о том, что в России теперь считают НАТО своим ключевым противником, а расширение альянса и демократические режимы у российских границ воспринимаются как внешняя угроза РФ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости