UA

В ОБСЕ переданы факты обстрелов боевиками жилых районов Донбасса

30.08.2015, 13:20
В ОБСЕ переданы факты обстрелов боевиками жилых районов Донбасса - Фото
Фото: EPA

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня  (СЦКК) передала Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ задокументированные факты целенаправленных обстрелов террористами жилых массивов города Авдеевка и Станицы Луганской, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

"Военными наблюдателями зафиксирован средний размер воронок от взрывов снарядов - диаметр 960 мм, глубина 350 мм", - говорится в сообщении. В пресс-службе уточнили, что передали в ОБСЕ доказательства обстрелов Авдеевки 27 августа.

"В 01:52 боевики обстреляли Авдеевку из запрещенного минскими договоренностями артиллерийского оружия калибром 122 мм. Значительные разрушения были зафиксированы в районе Старая Авдеевка". В тот же день, в 23:18, террористы продолжили обстреливать Авдеевку из артиллерийских систем калибром 122 мм. Огонь велся по направлению населенного пункта Спартак, а именно - району Юбилейный" - говорится в отчете.

"В результате прямого попадания в многоквартирный пятиэтажный дом по улице Менделеева повреждены квартиры на втором этаже, фасад дома и окна домов. По улице Молодежная повреждены две пятиэтажки - выбиты окна. Пострадавших среди гражданского населения нет ", - сообщают в СЦКК.

Кроме того, ОБСЕ получила доказательства обстрелов из 82 и 120 мм минометов жилых кварталов Станицы Луганской. "В результате обстрелов разрушены жилые дома по улицам Ленина, Ломоносова, Лебединского, 5-я линия, 3-я линия, 4-я линия, Гоголя, Лермонтова, и по улице 1-го мая. Несмотря на то, что пострадавших нет, многие люди остались без жилья" , - отмечают в пресс-службе.

Всего, по данным офицеров-наблюдателей СЦКК, в настоящее время в Станице Луганский из 14500 жителей осталось около 600, преимущественно пожилого возраста.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости