В ОБСЕ подтверждают частичное нарушение режима прекращения огня

15.02.2015, 16:56
В ОБСЕ подтверждают частичное нарушение режима прекращения огня - Фото
3ffab47010ad762b2d856bb6e415b619.JPG

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявляет, что после провозглашения режима прекращения огня в 00:00 15 февраля, обстрелы были зафиксированы в Дебальцево, Донецке, Луганске и Райгородке. Об этом сообщил председатель специальной мониторинговой миссии Эртугуль Апакан на брифинге в воскресенье, передает УНИАН.

"Я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто работал ради поддержания прекращения огня. Режим прекращения огня поддерживался первые 12 часов за некоторыми исключениями, особенно это касается населенных пунктов Дебальцево, Райгородка и Луганск", - сказал Апакан.

По его словам, миссия также знает много неподтвержденных фактов нарушения прекращения огня. Апакан отметил, что за ситуацией ночью на Донбассе наблюдало 20 патрулей миссии.

Глава миссии рассказал, что в Дебальцево наблюдатели зафиксировали артиллерийский огонь, который начался в 10:00 воскресенья. Говоря о ситуации в Мариуполе, наблюдатели не видели и не слышали фактов нарушения режима тишины.

Относительно Донецка, наблюдатели зафиксировали минометные обстрелы, а также три случая использования реактивных систем залпового огня и стрелкового оружия. По словам Апакана, это произошло между 00:00 и 00:56 минут ночью 15 февраля.

В Луганской области артиллерийские обстрелы были слышны в самом Луганске в 01:45 ночи, а также артиллерийский обстрел произошел в Райгородке (21 км от Луганска) в 10:35 утра.

Напомним, ранее в пресс-центре АТО сообщили, что с 6:00 террористы обстреливают опорные пункты сил АТО в районе Дебальцево и попытались штурмовать Чернухино. Помимо этого, боевики из Градов обстреляли Горское рядом с Бахмутской трассой.Неспокойной обстановка сохранялась и под Мариуполем.

Полное двустороннее прекращение огня в Донбассе 15 февраля с 00 часов по киевскому времени было предусмотрено "Комплексом мер по выполнению Минских соглашений", утвержденным в Минске после сложнейших переговоров длительностью около 15 часов при участии лидеров Украины, Германии, Франции и РФ, а также членов контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина