В ОБСЕ считают, что ВСУ на параде в Мариуполе нарушили Минск-2

15.06.2015, 22:59
В ОБСЕ считают, что ВСУ на параде в Мариуполе нарушили Минск-2 - Фото
5b664d22cf5efd0bce84b3e5d74a6180.jpg

В отчете наблюдателей СММ ОБСЕ подчеркивается, что присутствие на военном параде тяжелой техники противоречит минским соглашениям по отводу вооружений

Международные наблюдатели из Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе считают, что Украина нарушила минские соглашения, использовав на параде в Мариуполе тяжелую военную технику. Об этом идет речь в отчете за выходные, опубликованном СММ ОБСЕ сегодня.

Как отмечается в тексте документа, 13 июня представители ОБСЕ наблюдали за военным парадом в Мариуполе, который был организован добровольческим полком Азов для празднования первой годовщины освобождения города от боевиков ДНР.

Миссия насчитала присутствие около 100 военнослужащих украинских Вооруженных Сил и военных полка Азов.

"На параде были три грузовика, которые тянули артиллерийские установки (одну 100-мм противотанковую пушку МТ-12 (2А29) "Рапира" и две 122-мм гаубицы Д30), присутствие которых нарушает определенные линии по отводу вооружения в соответствии с минскими соглашениями", - говорится в тексте документа.

Кроме того, как подчеркивают наблюдатели, СММ ОБСЕ заметила один бронетранспортер, бронеавтомобиль "Спартан" и 12 пикапов с опознавательными знаками полка Азов. Представители ОБСЕ обратили внимание, что четыре транспортных средства тянули на буксире четыре 120-мм миномета 2Б11.

Ранее в ОБСЕ сообщали, что за два выходных дня насчитали около 600 взрывов в районе Донецкого аэропорта.

Смотрите также: В Мариуполе отмечают годовщину освобождения от боевиков: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих