В ОБСЕ увидели прогресс в вопросе прекращения огня в Донбассе

08.09.2016, 16:50
В ОБСЕ увидели прогресс в вопросе прекращения огня в Донбассе - Фото
Александр Хуг

Первый замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг выразил уверенность, что сейчас существует "возможность положить конец конфликту" в Донбассе

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг считает, что сейчас существует реальная возможность положить конец войне в Донбассе. Об этом он заявил на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

"Сейчас существует возможность положить конец этому конфликту. Впервые, за долгое время, у меня есть твердая надежда, что это реально", - заявил Хуг.

Он также призвал стороны к полному доверию. "Это является предпосылкой длительного и устойчивого прекращения огня. Этого можно достичь только, если стороны отведут все запрещенное оружие из зоны безопасности, если они разведут силы и средства", - добавил он.

Хуг также призвал стороны обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей, подписав соответствующие договоренности. "Доступ чрезвычайно важен в этом контексте. При условии предоставления доступа СММ может провести верификацию соблюдения договоренностей, которая может способствовать развитию доверительных отношений", - отметил он.

Ранее министр иностранных дел Павел Климкин в ходе встречи с главой МИД Германии Франк-Вальтером Штайнмайером заявил, что прекращение огня в Донбассе реально продержалось лишь 1-2 дня.

Читайте также: ОБСЕ не будет мониторить "выборы" в Донбассе - Хуг

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить