В Одессе к тюремному сроку приговорили шестерых сепаратистов

10.12.2015, 19:14
В Одессе к тюремному сроку приговорили шестерых сепаратистов - Фото
dd5d2a0b976abd739507f76ea7ec5c1b.jpg

Задержанных в мае 2014 года шестерых злоумышленников суд Одессы признал виновными в сепаратизме и приговорил к тюремному сроку от 1,5 до 3 лет

Киевский районный суд Одессы вынес приговоры шестерым членам преступной группы, планировавших за денежное вознаграждение присоединиться к террористическим организациям ДНР и ЛНР. Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

Злоумышленники не успели пополнить вооруженные бандформирования, поскольку в мае прошлого года были задержаны сотрудниками СБУ, когда вблизи Одессы силовики остановили автомобиль с преступниками, направлявшимися на восток Украины.

Суд признал членов группировки виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 и ст. 263 УК Украины. Наемникам назначено наказание в виде различных сроков лишения свободы: от полутора до трех лет.

Напомним, сегодня в Красногоровке Донецкой области сотрудники СБУ провели спецоперацию по предупреждению терактов, вследствие которой были задержаны 85 человек, предположительно причастных к группировкам ДНР и ЛНР. В спецоперации приняли участие более 600 сотрудников СБУ.

Читайте также: Почему в Киеве погиб боец Альфы: первые подробности операции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы