В Одессе СБУ открыла дело за посягательство на целостность страны

05.03.2014, 16:23
В Одессе СБУ открыла дело за посягательство на целостность страны - Фото
Фото: www.048.ua

Сотрудники ведомства вынесли официальные предупреждения двум пророссийским активистам за призывы сепаратистского характера на митинге 3 марта

Следственный отдел Управления СБУ в Одесской области начал уголовное производство по факту посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом стало известно во время передачи в Управление СБУ активистами Евромайдана-Одесса обращения Народной рады местного Майдана, в котором активисты заявили о намерении взять под свою охрану важные объекты в городе "в случае бездействия правоохранительных органов" и потребовали навести общественный порядок, сообщает УНИАН.

1-й заместитель регионального Управления СБУ Анатолий Черный сообщил, что 4 марта начато производство по ч. 1 ст. 110 (умышленные действия, совершенные с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

Как сообщили в УСБУ, 4 марта "в рамках предупреждения сепаратистских проявлений" сотрудники управления "вынесли официальное предупреждение про недопустимость осуществления противоправных действий Антону Давидченко (лидеру ОО "Молодежное единство") и Валерию Каурову (лидеру ОО "Единое отечество"), которые приняли активное участие в протестных мероприятиях 3 марта возле здания Одесской областной государственной администрации и причастны к отдельным призывам сепаратистского характера".

Напомним, 3 марта возле здания Одесского областного совета (здесь находится и облгосадминистрация) собрался пророссийский митинг, и его участники выдвинули ряд требований депутатам облсовета. Они прорвались в здание облсовета, разбили стекла на входной двери здания, не выпускали из здания депутатов, и. о. прокурора области Петра Лищишина (ему также угрожали оружием), а также избили мужчину с украинским флагом.

Позднее к облсовету начали прибывать сторонники Евромайдана, выступающие за единую Украину.

Пресс-служба Одесской областной прокуратуры сообщила, что милиция начала уголовное производство по факту хулиганства с применением оружия и массовых беспорядков возле здания Одесского областного совета. Уголовное производство начато по ч. 4 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц с применением оружия) и ч. 1 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки).


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов