В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов

20.10.2015, 12:17
В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов - Фото
e56ed9759023bc520e6841fa4be510a7.jpg

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с областным управлением перекрыли канал финансирования террористической организации ЛНР.

Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

Помеченные специальной краской гривны доставлялись из террористической ЛНР в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала в Россию. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации ЛНР.

Сотрудники спецслужбы блокировали два банковских счета, на которых находилось более 200 тысяч грн.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других счетов, открытых для финансового обеспечения террористических организаций. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина