UA

В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов

20.10.2015, 12:17
В Одессе СБУ перекрыла канал финансирования террористов - Фото
e56ed9759023bc520e6841fa4be510a7.jpg

В Одессе сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины совместно с областным управлением перекрыли канал финансирования террористической организации ЛНР.

Правоохранители задержали местную жительницу, которая в составе группы под руководством российских спецслужб обеспечивала легализацию денег, похищенных из хранилищ украинских банков на временно оккупированных территориях.

Помеченные специальной краской гривны доставлялись из террористической ЛНР в Москву, где их забирала женщина и ввозила на территорию Украины. Затем она открывала счета, на которых путем махинаций размещала помеченные деньги в украинских банках. Злоумышленница по указанию кураторов периодически снимала средства, переводила их в валюту и возвращала в Россию. Организаторы канала направляли средства на финансирование незаконных вооруженных формирований террористической организации ЛНР.

Сотрудники спецслужбы блокировали два банковских счета, на которых находилось более 200 тысяч грн.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления других счетов, открытых для финансового обеспечения террористических организаций. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости