В одной из частей Нацгвардии списывали боеспособную технику - СБУ

23.09.2015, 12:14
В одной из частей Нацгвардии списывали боеспособную технику - СБУ - Фото
1b269c49b93841053bc2ae91c89f237c.jpg

Командиры одной из частей Национальной гвардии вывозили из района АТО военную технику, списывая ее на боевые потери

Службой безопасности Украины совместно с военной прокуратурой выявлен факт злоупотребления своими должностными обязанностями руководителями одной из воинских частей Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители задокументировали неправомерное списание на боевые потери военного имущества и техники, которая на самом деле была вывезена из района проведения антитеррористической операции и скрыта на территории Одесской области в одной из воинских частей", - говорится в сообщении.

Эти действия военнослужащих привели к нанесению крупного материального ущерба государству.

Продолжаются неотложные процессуальные мероприятия в рамках начатого уголовного производства по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев