UA

В оккупированном Крыму оценили ущерб от энергоблокады

14.01.2016, 07:36
В оккупированном Крыму оценили ущерб от энергоблокады - Фото
Фото: EPA

Ущерб от подрыва ЛЭП, в результате которого в ноябре 2015 года была полностью прекращена поставка электроэнергии с материковой Украины на территорию аннексированного Россией Крыма, превысил 360 млн рублей (около $4,7 млн). Об этом сообщила так называемая прокурор Крыма Наталья Поклонская, передает кремлевское информагентство ТАСС.

"На сейчас мы имеем 361 млн рублей. На момент возбуждения дела эта сумма была около 70 млн рублей. Эта сумма складывается из убытков, которые предоставлены министерствами промышленной политики, здравоохранения, транспорта. То есть затраты, понесенные различными ведомствами", - сказала она.

По словам Поклонской, в эту цифру не входят данные об убытках предприятий Крыма, которые были понесены после прекращения поставок электроэнергии из Украины.

Напомним, в начале января "вице-премьер" оккупационного крымского правительства Евгения Бавыкина заявляла, что вследствие перебоев с поставками электричества в оккупированный Крым с материковой Украины предприятиям на полуострове нанесен ущерб в размере свыше 900 млн рублей (около $12 млн).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости