UA

В оккупированном Крыму задержали журналиста

15.01.2016, 12:43
В оккупированном Крыму задержали журналиста - Фото
Эмиль Курбединов (фото - facebook.com/photo)

В оккупированном Крыму у здания Верховного суда, где проходит заседание по "делу 26 февраля", оккупационные власти задержали крымского журналиста Заира Акадырова, который пришел на заседание в качестве слушателя. Об этом сообщил адвокат заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, которого обвиняют якобы в "организации в массовых беспорядков 26 февраля", Эмиль Курбединов у себя в Facebook.

"Заир предъявил документы (было зафиксировано на камеру), однако все равно его пытались усадить в автомобиль, чтоб отвезти в центр по противодействию экстремизму, после того как попытки увезти Заира не увенчались успехом его препроводили в административное здание полиции находящееся напротив Верховного суда Крыма", - отметил Курбединов.

Отметим, что сегодня проходит заседание "по делу 26 февраля"..

Ранее сообщалось, что в Симферополе проходил суд российских оккупантов над заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, активистами крымскотатарского национального движения Али Асановым и Мустафой Дегерменджи за проведение мирного митинга до аннексии Крыма. Они были участниками мирного митинга, созванного 26 февраля 2014 года у стен Верховной Рады Автономной Республики Крым решением Меджлиса крымскотатарского народа.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости