В оккупированном Луганске террористами правят люди Ефремова - СМИ

05.10.2015, 15:19
В оккупированном Луганске террористами правят люди Ефремова - СМИ - Фото
Александр Ефремов

Террористическая организация ЛНР - это просто "ребрендинг представителей клана Ефремова", говорится в материале российской оппозиционной Новой газеты

Российское оппозиционное издание Новая газета опубликовало материал, в котором утверждается, что сегодняшняя правящая верхушка террористической организации ЛНР - окружение бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова.

По словам автора публикации, ключевая фигура, которая "уже готова вернуться на авансцену" - это сам Ефремов, вокруг которого "давно сложилась луганско-ефремовская семья".

"В советское время [Ефремов] руководил луганским комсомолом, вместе с ним в горкоме работали будущие соратники - Валерий Голенко и Владимир Пристюк. Еще один будущий друг и бизнес-партнер Ефремова - Виктор Тихонов в советское время был депутатом Верховного совета Украины, первым секретарем Луганского горкома. В горкоме же трудился Николай Запорожцев, в будущем - один из главных "кошельков" группы. Еще один будущий член семьи, Эдуард Лозовский, работал вместе с Тихоновым на руководящих постах на заводе Лугансктепловоз", - называет главное окружение Ефремова журналистка.

В оккупированном Луганске террористами правят люди Ефремова - СМИ

Валерий Голенко, Сергей Кравченко и Александр Ефремов (фото - pravda.com.ua)

После Революции Достоинства, как утверждает автор, началась уже "внутренняя война старых и новых чиновников". Голенко, советники Пристюка, а также его ставленник, экс-мэр Луганска Кравченко вместе с населением города вышли на улицы поддержать сепаратистский "референдум".

"В этот момент восходит политическая звезда Игоря Плотницкого, который [сейчас] возглавляет "республику". Комбат и министр обороны до мая 2014 года, он был чиновником областной администрации, курировал рынки... То есть Плотницкий - тоже часть ефремовской команды", - отмечает автор.

По ее словам, террористическая организация ЛНР - это "ребрендинг представителей клана Ефремова".

"Как мы видим, практически все они остались на своих постах, никто из них не был осужден в Украине. С некоторыми новые власти даже сотрудничают", - пишет журналистка.

В итоге автор публикации заявляет о своем убеждении, что "если пройдут выборы, даже и по украинскому законодательству, регион останется под контролем "семьи".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery