Оппозиция: поджоги авто активистов Майдана - спланированная акция

31.01.2014, 11:43
Оппозиция: поджоги авто активистов Майдана - спланированная акция - Фото
Фото: forum.autoua.net

В Штабе национального сопротивления отмечают, что, кроме пыток и похищений митингующих, сейчас также намеренно уничтожают имущество участников Майдана

Поджоги машин сторонников Евромайдана - это четко спланированная акция против активистов, которые неоднократно устраивали акции протеста возле резиденции Виктора Януковича в Межигорье и возле особняка, который якобы принадлежит и.о. министра МВД Виталию Захарченко. Об этом говорится в заявлении Штаба национального сопротивления, передает пресс-служба партии Батькивщина.

"Власть продолжает террор против собственного народа, в частности, участников акций протеста против власти Януковича. Наряду с убийствами, похищениями и пытками, которые осуществляются по отношению к активистам - параллельно происходит уничтожение имущества протестующих", - говорится в заявлении.

В частности, только за прошедшие сутки в Киеве было умышленно сожжено более 20 автомобилей участников Евромайдана. В Штабе отмечают, что поджигателей до сих пор не нашли, а ГАИ всячески игнорирует расследование этих преступлений и относится к их разоблачению абсолютно формально.

"Напрашивается вывод, что именно милиция и гаишники покрывают поджигателей, или даже стоят за поджогами автомобилей граждан, несогласных с действиями власти. По нашему убеждению, является ничем иным, как четко спланированной местью участникам Автомайдана",- подчеркнули в штабе сопротивления.

Как сообщалось, в Киеве за последнюю неделю сгорело более 40 автомобилей, 23 из них - 30 января. Многие из сгоревших автомобилей были с номерными знаками западных областей: ВС - Львовская, ВК - Ровенская, АС - Волынская.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов