UA

В ОРДО боевики угрожают отбирать квартиры у "врагов народа"

19.10.2016, 09:27
В ОРДО боевики угрожают отбирать квартиры у
Фото: скриншот видео

Жители Донецкой области, которые из-за боевых действий были вынуждены покинуть оккупированные территории, могут лишиться своего имущества в случае, если боевики террористической организации ДНР посчитают их "врагами". Об этом заявил так называемый глава администрации Донецка Игорь Мартынов, сообщают Новости Донбасса

"Мы прекрасно понимаем, что те даже брошенные квартиры - это чья-то собственность. Поэтому мы должны очень тщательно к этому вопросу подходить. Мы должны понимать, чьи квартиры. То есть, мы сегодня воюющая страна, у нас есть та страна, с которой мы воюем, есть люди, которые наносят нам урон, которые враги наши и так далее. Я бы не хотел огульно это делать, надо подходить очень четко: кто действительно наш враг", - сказал Мартынов. 

"Если - это враг народа, значит у него конфисковывается движимое, недвижимое имущество и тогда это становится народным", - отметил он.

По словам Мартынова, есть "полный список недостроенных и брошенных домов". 

"Такие действия со стороны боевиков нарушают статью 41 Конституции Украины и статьи ст. 317, 319, 321 Гражданского кодекса Украины", - подчеркнула адвокат Татьяна Иванова. 

"ДНР может принять что угодно, но юридической силы это иметь не будет, поскольку принято нелегитимным образованием", - сказала Иванова.

Она добавила, что такие возможные решения не будут иметь юридической силы. По ее словам, такие действия могут быть квалифицированы как разбой группой лиц.

По информации ЛІГА.net, такие угрозы поступали родственникам проукраински настроенных граждан, которые вынужденно в настоящее время находятся в оккупированном Донецке. "С целью надавить, может, заставить по каким-либо причинам приехать и попробовать продать недвижимость, сейчас в среднем можно купить хорошую двухкомнатную квартиру от $20 тыс", - рассказал дончанин Алексей.

Он добавил, что частные дома были заняты боевиками практически сразу, когда началась война.

В оккупированном Луганске террористы в подконтрольных им СМИ размещают информацию о том, что будут вскрывать квартиры, в случае, если они частично разрушены и не ремонтировались на протяжении двух лет войны. "Говорили, что это касается квартир, чьи хозяева не приезжали и ничего не делали. Если в квартиру попал снаряд или осколки от него, то они будут вскрываться", - сказала ЛІГА.net луганчанка Алина.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости