В Пакистане боевики Талибана захватили школу: трое детей убиты

16.12.2014, 10:32
В Пакистане боевики Талибана захватили школу: трое детей убиты - Фото
Фото: EPA

Ответственность взяли на себя талибы, объявившие захват школы актом мести за проведенную в июне военную операцию против них

Боевики Талибана взяли в заложники около 500 человек в школе города Пешавар на северо-западе Пакистана, трое детей убиты, еще 28 ранены. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на военные источники.

Корреспондент агентства слышал выстрелы из тяжелых орудий, прозвучавшие внутри школы после окружения здания прибывшими силовиками.

В больницу были доставлены тела троих учащихся, 28 раненых учеников и двое учителей, многие из них в критическом состоянии.

По данным военных чиновников, в здание школы вошли шестеро вооруженных мужчин. Внутри находились около 500 учащихся и преподавателей.

Один из талибов Мухаммад Умар Хорасани сказал Reuters, что ответственность за нападение несет его группировка.

"Наши террористы-смертники вошли в школу, у них есть инструкции, чтобы не навредить детям, целью является личный состав армии", - цитирует агентство слова Хорасани. По его словам, захват школы - месть за нападение военных в Северном Вазиристане в июне в рамках военной операции против талибов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?