UA

В Париже главы МИД должны согласовать прекращение огня в Донбассе

24.02.2015, 15:50
В Париже главы МИД должны согласовать прекращение огня в Донбассе - Фото
Евгений Перебийнис

Украина ожидает, что встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" в Париже позволит согласовать алгоритм прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, основной темой переговоров будет выполнение Минских договоренностей - глава МИД Украины Павел Климкин проинформирует своих коллег о нарушении договоренностей со стороны террористов и российских вооруженных сил.

"Мы будем настаивать на том, чтобы Россия использовала свое влияние на террористов с целью заставить их все-таки прекратить обстрелы, что даст возможность начать процесс отвода тяжелого вооружения", - сказал Перебийнис.

Кроме того, ожидается, что сегодня на встрече в Париже главы МИД обсудят украинское видение формата и мандата работы в Донбассе миссии по поддержке мира и безопасности.

Ранее сообщалось, что во встрече глав МИД в Париже принимают участие Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости