UA

В Париже главы МИД обсудили расширение миссии ОБСЕ в Широкино

24.06.2015, 03:00
В Париже главы МИД обсудили расширение миссии ОБСЕ в Широкино - Фото
Павел Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил, что среди вопросов, о которых договорились участники встречи нормандской четверки в Париже, является разработка пилотного проекта по усилению миссии ОБСЕ вокруг Широкино.

Об этом он рассказал журналистам после завершения переговоров, длившихся почти четыре часа, передает Укринформ.

"На встрече присутствовал руководитель специальной мониторинговой миссии в Украине Эртугрул Апакан, который сейчас вместе с нами определять можно будет увеличить влияние и роль миссии ОБСЕ в Широкино, каким образом миссия может находиться в этом населенном пункте 24 часа в сутки, чтобы контролировать ситуацию", - отметил украинский министр.

По его словам, украинская сторона четко отметила, что это должен быть "пилотный проект".

"Поскольку нам нужно будет контролировать ситуацию по всей линии разграничения и сделать хотя бы десять таких перманентных точек, где ОБСЕ будет способна контролировать ситуацию", - отметил Климкин, добавив, что с этим согласились все участники переговоров в Париже.

Напомним, накануне вечером во французской столице по инициативе Парижа состоялась очередная встреча министров иностранных дел нормандской четверки. В почти четырехчасовой встрече приняли участие Павел Климкин, Лоран Фабиус, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости