В парламенте инициируют ужесточение санкций за контрабанду

14.05.2015, 13:29
В парламенте инициируют ужесточение санкций за контрабанду - Фото
Андрей Парубий

Депутатское межфракционное объединение Самооборона Майдана просит Генпрокуратуру расследовать причастность коллег из Оппоблока к контрабандным потокам

Межфракционное объединение Самооборона Майдана инициирует усиление ответственности за контрабанду и просит Генпрокуратуру расследовать причастность народных депутатов Игоря ЕремееваВадима Новинского и Юрия Бойко к контрабандным потокам. Такую информацию из зала заседаний парламента передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, первый вице-спикер Верховной Рады, лидер межфракционного объединения Андрей Парубий сообщил, что депутатами в ходе рейда по южным регионам Украины были выявлены контрабандные схемы, с помощью которых нефтепродукты перевозятся на оккупированные территории через украинские порты.

Он также сообщил, что депутатами направлены обращения во все правоохранительные органы, а Самообороной Майдана совместно с правоохранителями в портах организованы блокпосты.

Помимо этого, парламентарии зарегистрировали проект закона №2840, который предусматривает более жесткие санкции за контрабанду, а также расширение перечня контрабандных товаров.

"Наш рейд продолжается. Мы сделаем все возможное, чтобы остановить контрабанду на территории Украины, особенно когда контрабандой занимается страна-агрессор, обеспечивая оккупированные территории", - отметил он.

Народный депутат Николай Величкович отметил, что контрабандные схемы были выявлены в Одесской и Николаевской областях в портах Очакова, Измаила и Килии. Он сообщил, что по фактам контрабанды в портах Очакова и Скадовска уже ведутся уголовные производства.

В свою очередь, народный депутат Андрей Левус заявил о причастности ряда парламентариев к данным схемам. "Хотим напомнить в контексте борьбы с контрабандой ряд фамилий, которые следует взять на карандаш генеральному прокурору. Это Еремеев, Новинский, Онищенко-Кадыров, Москаленко, Юрий Бойко, Бакулин, которые фактически замешаны в мафиозных схемах по злоупотреблениям в нефтегазовой сфере. В том числе причастны к данным контрабандным потокам", - сказал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих