В парламенте вновь будут собирать подписи за отставку Кабмина

15.02.2016, 12:39
В парламенте вновь будут собирать подписи за отставку Кабмина - Фото
Лидер фракции Самопомощь Олег Березюк

Батькивщина и Самопомощь сегодня инициируют сбор подписей. И будут публично объявлять, кто ставил подписи, а кто нет

В парламенте опять будут собирать подписи за отставку правительства. Об этом лидеры парламентских фракций говорили сегодня на заседании согласительного совета, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Фракция Самопомощь готова подписаться по постановлениям, которые инициировал Порошенко относительно отставки правительства. Если это постановление потерялось, и его не могут найти (инициированное Олегом Барной - ред.), мы готовы предложить наше постановление, чтобы правительство субординативным политическим способом могло уйти в отставку", - сказал лидер фракции Самопомощь Олег Березюк.

Лидер фракции Батькивщина Юлия Тимошенко также заявила о необходимости отставки правительства.

В свою очередь спикер Владимир Гройсман сказал: "Есть соответствующая процедура и она должна быть соблюдена. Это 150 подписей, которые должны инициировать это постановление. Поэтому вы, пожалуйста, сегодня займитесь сбором этих 150 голосов. Подайте эти 150 голосов. И я сразу дам поручение профильному комитету немедленно рассмотреть и внести на рассмотрение Верховной Рады Украины", - сказал он и поручил заняться организацией этого процесса вице-спикеру Оксане Сыроид.

"Мы вместе с фракцией Самопомощь сегодня инициируем сбор подписей. Я обращаюсь ко всем лидерам фракций с просьбой поставит эти подписи. И мы будем публично объявлять, кто ставил подписи, а кто нет", - добавила Юлия Тимошенко.

Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко тут же заявил, что его фракция подпишется под резолюцией недоверия правительства.

"Но я настаиваю на том, что когда мы говорим только об ответственности правительства - это половина правды. Точно так же ответственность несет парламентская коалиция, которая сегодня является властью. И я боюсь, что многие из тех, кто сегодня находится при власти, боятся брать на себя ответственность. Точно так же несет ответственность Национальный банк, который валит гривню, генеральный прокурор, который не борется с коррупцией, Центральная избирательная комиссия, которая действует незаконно", - сказал Ляшко.

Лидер Радикальной партии добавил, что также ответственность за происходящее несет президент, который подавал кандидатуры главы Нацбанка и генпрокура. 

Читайте также: Новость дня: МВФ резко меняет тон в отношении украинской власти

Ранее первый вице-спикер Андрей Парубий заявил о том, что голосов для отставки правительства в Верховной Раде нет.

Кабинет министров Украины намерен отчитаться перед Верховной Радой 16 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии